Записки Искателя

20:18 

В последнее время я делаю некоторые чуднЫе вещи, и прихожу сейчас к выводу, что чудить надо втройне, ибо только так я почувствую жизнь. Из последнего отпечаталось участие в домашнем боди-арте: расписали, пофотографировали, смыли. На всю верхнюю половину туловища были нанесены абстрактные черные узоры. Хочется повторить, но на более продвинутом уровне))

Сходила на даосскую йогу - совершенно не мое: нет ни той гармонии, что дает GY, ни того драйва, который испытала после занятия айенгара - йогой. Однако, как всегда, поимела весьма интересный опыт: медитация в положении сидя, когда представляешь себя красным лотосом, впитывающим солнечный свет и пропускающим влагу через корни (вдох - выдох..), и в шавасане (свет не выключили, и в сознании зародились образы голубого неба с кучевыми облаками, пшеничного поля, раскачивающихся березовых ветвей, покрытых сочными листьями.. - этому поспособствовали мощные батареи и бьющий по закрытым глазам свет).

Вчера с Леной виделась, чтобы не забыть: концентрация на агии, цвета для визуализации (весь спектр, максимально ярко, потом усложнять упражнение). И лишь затем пытаться видеть по фото или непосредственно по человеку.

Сегодня размышляю о прошедшем полугодии, и вот к каким выводам пришла:

1. кому как, но именно мне необходимо для выживания стать чуточку больше пофигистом. И научиться при этом владеть собой, сколь бы дико ни смотрелись пофигизм и самообладание в близком соседстве. Всех в большей или меньшей степени атакует этот шквал эмоций, но я захлебываюсь в нем, я в нем тону. Разум не способен перекричать эти лавины.
2. Если для п. 1 йога является панацеей, то для п. 2 ничуть. Мои две проблемы (я и я, я и человеки, вторая как развитие первой) требуют актерского мастерства. психологического кружка и иже с ними. Насыщающее общение сейчас видится именно так: или с кем-то близким, или сопряженное с неизбежными тактильными контактами, задеванием за живое, с людьми. которым не я даже интересна, а просто они вовлечены в это действо.
3. Систематичность во всем. Научиться систематично вести дневник, практиковать и проч. Работа в моем случае не должна становится каркасом недели, это тупик)
4. Перестать мусолить пройденное и попытаться отказаться от системы наказаний. Хотя бы попытаться.

URL
   

главная