Записки Искателя

18:59 

События последних дней.

В обратном порядке)
Только что вернулась с концерта индийской музыки - не вполне этнической, ибо все эти баджаны написаны Шри Чинмоем. И, как нас и предупредили, в этой музыке можно было услышать отзвуки японской и европейской музыкальных традиций, а, может, и еще какие-то) Впрочем, эклектика не помешала мне погрузиться в блаженное состояние, тем более, что по возвращении домой - билеты учить, а я этого не желаю)) И вот я сижу прокрастинирую. Мне кажется, от родителей было взято самое худшее: нервозность и истеричность от матери, нежелание заставить себя делать то, что должно, но не хочу - от отца)

Вообще, очень приятно, что и в Череповце отдельные представители человеческого рода занимаются йогой (сходила я на свастха-йогу, в общем, даже не особо разочарована), слушают духовную музыку.

И еще про НГ: не то чтобы встреча его вылилась во что-то фееричное, но кое-что в копилочку опыта все же.
31го с утра выяснилось, что хостела, в котором я забронировала нам койки, не существует. Несмотря на то, что за пару недель до приезда я созванивалась с админом, найти его так и не удалось. Вывод: бронируй по два и более хостела. Далее все прошло недурственно до 7 вечера (прекрасный фестиваль "Тропическая зима" в Ботаническом саду "Аптекарский огород", прекрасный французский ресторанчик, где было вкусно, и нас так облизывали, что стало даже как-то неловко, что-то азиатское во всех этих "все для вас, все для вас", европейская сдержанность и вежливая улыбка - этого вполне достаточно). А вот после семи мы решили покататься на коньках и поехали к ВВЦ, но, оказалось, что эта площадка отнюдь не для стартеров вроде меня - снесут и не заметят. Остаток вечера мы почему-то прошлялись по разукрашенным московским улицам (видно, у меня все же подскочила температура, и я перестала соображать). А сам НГ планировали встретить на Красной площади, но, осознав, что или мы проведем его перед металлоискателями и охранниками, или толпа нас разотрет, мы вовремя срулили в близлежащий КофеХаус)))) Именно в этом заведении мы питались на следующий день, ибо жральни не работали вообще никакие (!) Но зато 1го числа все прошло гладко в плане культурной программы: храм Христа - Спасителя > ГМИИ, галерея искусства Европы и Америки XX в. > РоллХолл. Катание на роликах - новый и интересный опыт, повторить обязательно. Хотя больше удовольствия я получила, глядя на мамино раскрасневшееся лицо и сияющие глаза (она очень любила кататься на коньках, но не делала этого 18 лет, быт заел:)

URL
   

главная